Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

08.12.2021

Количество просмотров: 1377

С 1 июля 2021 года в рамках пилотного проекта налоговые органы через Удостоверяющий центр Федеральной налоговой службы приступили к выдаче квалифицированных сертификатов ключа проверки электронной подписи (КСКПЭП) организациям, индивидуальным предпринимателям и нотариусам. Услуга бесплатная.

Получить сертификат можно в любой налоговой инспекции из списка, размещенного на сайте ФНС России. Прием и обслуживание пользователей услуги осуществляют сотрудники инспекций, прошедшие обучение по специальности «оператор удостоверяющего центра».

Сегодня электронная подпись – важнейший элемент документооборота, она приравнивает электронный документ к бумажному оригиналу.

Принцип работы электронной подписи заключается в кодировании электронного документа.

 

Как только нанесена электронная подпись с указанием времени и даты, а также полномочиями лица, подписавшего документ, внести изменения в документ невозможно. Именно это качество призвано обеспечить надежность электронного документооборота.

 

К переходу на новые электронные подписи подтолкнула сама жизнь: в последнее время кратно участились случаи мошенничества с подделкой электронной подписи. Подложный сертификат, в свою очередь, позволяет сдать фальшивую отчетность, заключить мнимую сделку, осуществить фиктивные регистрационные действия. Поэтому задачей ФНС России, в первую очередь, является обеспечение безопасности в системе электронного документооборота.