Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 352330, г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 38
  • +7 (86135) 4-19-11
  • adm_yst@mail.ru

Новости

Информация для налогоплательщиков

15.04.2020

Количество просмотров: 1023

В настоящее время самым удобным и распространенным видом представления документов на регистрацию юридического лица или физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в налоговые органы является электронный способ. 

Федеральная налоговая служба информирует, что порядок направления в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, крестьянских (фермерских) хозяйств и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей электронных документов с использованием информационно телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, утверждён приказом ФНС России от 12 августа 2011 года N ЯК-7-6/489@.

В настоящее время заявитель может направить в регистрирующий орган необходимые для государственной регистрации документы, используя сервисы на официальном сайте ФНС Россииwww.nalog.ru, через единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП), а также воспользовавшись Личным кабинетом налогоплательщика.

Услуги по представлению документов в регистрирующий орган для государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в электронном виде оказывают также нотариусы и многофункциональные центры Краснодарского края (МФЦ). В случае представления документов на государственную регистрацию в электронном виде государственная пошлина не оплачивается.

Электронные документы, адресованные заявителю, направляются по адресу электронной почты, указанному при направлении электронных документов в регистрирующий орган. Направление документов в электронном виде через официальный сайт ФНС России, Единый портал Госуслуг или МФЦ освобождает компанию или индивидуального предпринимателя от затрат на услуги нотариуса и значительно экономит время на оформление документов, посещение регистрирующего органа. 

С 7 апреля 2015 г. вступил в силу Федеральный закон от  06.04.2015 N 82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ", который установил, что общества с ограниченной ответственностью и акционерные общества вправе иметь печать, штампы и бланки со своим наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства индивидуализации. Сведения о наличии печати должны содержаться в уставе общества (п. 5 ст. 2 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью").

Таким образом, с 7 апреля 2015 года общества с ограниченной ответственностью и акционерные общества вправе, но не обязаны иметь печать.