Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 352330, г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 38
  • +7 (86135) 4-19-11
  • adm_yst@mail.ru

Новости

08.06.2021

Количество просмотров: 1603

Межрайонная ИФНС России №14 по Краснодарскому краю сообщает, что с 1 июля 2021 года ФНС России начинает оказывать услугу по выпуску квалифицированной электронной подписи (КЭП) для юридических лиц (лиц, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), индивидуальных предпринимателей и нотариусов. Данная работа проводится в рамках масштабной цифровизации и позволяет повысить число бесконтактных онлайн-услуг, предоставляемых налогоплательщикам. Наличие КЭП дает возможность представлять налоговую и бухгалтерскую отчетность в электронном виде, в том числе, используя сервис сайта ФНС «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности», а также направлять отчетность в электронном виде в иные организации, например, Пенсионный фонд, ФСС.
Система позволяет передавать налоговые декларации, бухгалтерскую отчетность и иные документы, необходимые для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде без дублирования на бумаге, используя обычный доступ к сети Интернет.

Перед отправкой файлы отчетности проходят обязательный контроль на правильность заполнения в соответствии с требованиями формата, в результате чего снижается количество ошибок, ускоряя процесс обработки информации.

Налогоплательщики оперативно получают от налогового органа информацию о доставке отчетности (налоговый орган высылает протокол о приеме налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности в электронном виде) и стадии обработки отчетности.

Наряду с этим налогоплательщики имеют возможность без посещения инспекции взаимодействовать с налоговыми органами в режиме offline и получать акт сверки расчетов налогоплательщика с бюджетом, справку о состоянии расчетов по налогам, сборам и взносам, выписку операций по расчетам с бюджетом, перечень налоговой и бухгалтерской отчетности, представленной в отчетном году, а также необходимые информационные и распорядительные материалы из налоговых органов. Безопасность передачи информации по телекоммуникационным каналам связи обеспечивается средствами криптографической защиты информации в соответствии с утвержденными стандартами.