Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

22.11.2019

Количество просмотров: 1391

Уважаемые жители г.Усть-Лабинска!

Жилищный кодекс Российской Федерации (статьи 17, 30) наделяют собственника жилого помещения правом по своему усмотрению определять порядок пользования им. При этом кроме прав у него возникают и определенные обязанности.

В соответствии с действующим законодательством, собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество, путем внесения платы за содержание жилого помещения.

Состав общего имущества, а также правила содержания определены постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491.

Напомним, что содержание общего имущества многоквартирного дома включает в себя осмотр общего имущества, осуществляемый собственниками помещений и ответственными лицами, в том числе балконных плит, своевременно принимать меры по восстановлению их надлежащего состояния проводить текущий ремонт балконных плит за счёт средств, собираемых с жителей дома за содержание и ремонт общего имущества.

В связи с чем, администрация Усть-Лабинского городского поселения Усть-Лабинского района просит собственников многоквартирных домов в случае обнаружения разрушения балконной плиты незамедлительно сообщить в отдел по вопросам работы городского хозяйства администрации Усть-Лабинского городского поселения тел.4-10-98.