Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

05.06.2019

Количество просмотров: 1536

Уважаемые жители г.Усть-Лабинска!

На сайте Федеральной налоговой службы уже не первый год функционируют интерактивные сервисы по расчету имущественных налогов физических лиц, которые позволяют гражданам предварительно рассчитать суммы налогов.   
Так, с помощью сервиса «Налоговый калькулятор - Расчет транспортного налога» можно рассчитать сумму транспортного налога с учетом региональных налоговых ставок, льгот и типа транспортного средства - необходимо лишь выбрать соответствующие параметры. Основные реквизиты для расчета транспортного налога - год и количество месяцев владения транспортным средством, вид транспортного средства. Далее вводятся параметры для расчета транспортного налога: мощность транспортного средства (мощность двигателя в лошадиных силах) и наличие льготы.
Для предварительного расчета налога на имущество физических лиц и земельного налога можно воспользоваться сервисом «Калькулятор земельного налога и налога на имущество физических лиц». Пользователю необходимо ввести кадастровый номер объекта недвижимости. Остальные сведения, необходимые для расчета налога, заполняются автоматически по данным Росреестра: площадь, кадастровая стоимость, вид объекта.  В случае отсутствия кадастрового номера объекта недвижимости можно ввести кадастровую стоимость и площадь объекта вручную.
Информацию о налоговых ставках и льготах по конкретному муниципальному образованию можно получить в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».
Кроме того, с 2019 года физические лица могут уплачивать налог на имущество, транспортный и земельный налоги досрочно при помощи единого налогового платежа. Этот платеж максимально упрощает гражданам уплату имущественных налогов и минимизирует вероятность ошибки при осуществлении платежа. При наступлении срока уплаты имущественных налогов инспекция сама проведет зачет такого платежа. В первую очередь суммы будут зачтены в счет погашения недоимок и (или) задолженностей по соответствующим пеням и процентам по налогам при наличии таковых.

Уплатить единый платеж может не только сам налогоплательщик, но и иное лицо за него. Однако последнее не вправе требовать возврата денежных средств - только сам налогоплательщик имеет на это право.
Сформировать платежный документ на уплату единого налогового платежа можно с помощью электронных сервисов сайта nalog.ru «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц налогов, страховых взносов физических лиц», «Уплата налогов за третьих лиц», «Заполнение платежного поручения».
В настоящее время налоговыми инспекциями области проводится активная подготовка к массовому исчислению физическим лицам имущественных налогов за 2018 год.
Массовая печать и рассылка налоговых уведомлений налогоплательщикам запланирована на август текущего года. Имущественные налоги за 2018 год необходимо уплатить не позднее 2 декабря 2019 года.