Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 352330, г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 38
  • +7 (86135) 4-19-11
  • adm_yst@mail.ru

Новости

Экстренное предупреждение по сильной жаре на 6 – 7 июля

06.07.2020

Количество просмотров: 431

По данным ФГБУ "Северо-Кавказское УГМС": 6 и 7 июля 2020 года на территории Краснодарского края ожидается сильная жара, температура воздуха достигнет +39°. 

Специалисты прогнозируют вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, которые могут быть связаны с увеличением количества пожаров на объектах экономики и в населённых пунктах, возникновением лесных пожаров, а также с возгораниями и увеличениями площадей ландшафтных пожаров, с пожарами на сельхозугодиях и в лесополосах. 

ГУ МЧС России по Краснодарскому краю напоминает о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности. В лесу запрещается пользоваться открытыми источниками огня вблизи сухой травы и поваленных деревьев. Если вы оказались вблизи очага пожара в лесу, и у вас нет возможности локализовать его быстро, покиньте опасную зону, двигаясь перпендикулярно направлению движения огня. Если невозможно уйти от пожара, войдите в водоём или лягте на землю, накрывшись мокрой одеждой. При сильной задымленности дышать лучше возле земли, при этом рот и нос нужно прикрыть любой тканью, сложенной в несколько слоёв. 

В жаркую погоду лучше носить светлую воздухопроницаемую одежду (желательно из хлопка) с головным убором. Передвигайтесь не спеша, стараясь чаще находиться в тени. В жару лучше не употреблять алкогольные напитки, так как это приведёт к ухудшению общего состояния организма. Посоветуйтесь с врачом, требуется ли вам дополнительное употребление соли во время жары. При тепловом поражении немедленно перейдите в тень, на ветер или примите душ, медленно выпейте много воды. 

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить (звонок бесплатный):

- "101" — единый номер пожарных и спасателей;

- 8 (86126) 8-64-40 — телефон доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.