Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

08.07.2022

Количество просмотров: 1655

Уважаемые жители города Усть-Лабинска, по поручению Президента РФ Владимира Путина реализуется программа социальной газификации (догазификация).

 

Давайте разберемся что такое догазификация. Это осуществление подключения к газораспределительным сетям газоиспользующего оборудования, принадлежащего физическим лицам, намеревающимся использовать газ для удовлетворения личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской (профессиональной) деятельности, с учетом выполнения мероприятий в рамках такого подключения (технологического присоединения) до границ земельных участков без взимания средств с физического лица при условии, что в населённом пункте, в котором располагается домовладение физического лица проложены газораспределительные сети.

 

Чтобы воспользоваться программой социальной газификации необходимо учитывать обязательные условия:

 - в вашем населенном пункте уже есть газовые сети;

-индивидуальное жилое домовладение и земельный участок, на котором расположено индивидуальное жилое домовладение, зарегистрировано в установленном порядке (в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ);

-только для жилых домов (не для коммерческого использования).

 

Если все требования соблюдены, собственник домовладения может приступать к подаче заявки. Перечень необходимых документов:

- Копия паспорта (фото и прописка).

- Копии СНИЛС, ИНН.

- Копия Свидетельства (выписка) на объект капитального строительства (все листы).

- Копия Свидетельства (выписка) на земельный участок (все листы).

- Копия ситуационного плана.

- При наличии совладельцев их копии на право собственности (паспорт, свидетельство о рождении, письменное согласие всех совладельцев).

- Нотариальная доверенность, если подает не собственник (паспорт фото и прописка).

- Расчет максимального часового расхода газа (не прилагается, если планируемый максимальный часовой расход газа не более 7 куб. метров/час).

 

 

Подать заявку с прилагаемыми документами можно любым удобным способом:

1. На Официальном портале Единого оператора газификации РФ по адресу: https://connectgas.ru/stages/dogasification.

2. В электронном виде по адресу: ust_raigaz@mail.ru (с приложением скан-копий документов).

3. Лично в АО «Предприятие «Усть-Лабинскрайгаз», контактный телефон 8 (86135) 5-16-17.

 

Пошаговая последовательность мероприятий необходимых для подключения газа:

1 Подача заявки.

2. Определение технической возможности газификации домовладения.

3. Заключение договора.

4. Подготовка домовладения.

5. Технологическое присоединение.

 

Также необходимо учесть, что заявитель обязан осуществить следующие мероприятия по обеспечению готовности объекта капитального строительства к подключению (технологическому присоединению) в пределах границ принадлежащего ему земельного участка:

1) До начала монтажных работ по газификации Вашего домовладения согласно рабочей документации необходимо подготовить под монтаж помещение и выполнить своими силами следующие общестроительные работы:

а) весь комплекс земляных работ (для надземных газопроводов установку опор под газопровод согласно проекту);

б) установлены двери, окна и форточки;

в) подрезы в дверях, жалюзийные решетки (отверстия в стене);

г) устройство дымовых и вентиляционных каналов.

д) в помещении должны быть устроены полы, перегородки, оштукатурены стены, устройство системы отопления и водоснабжения, к водогрейным приборам должна быть проведена вода, выполнены отверстия в стенах для установки футляров.

2) Приобрести оборудование согласно рабочей документации;

3) После выполнения строительно-монтажных работ в течении пяти дней необходимо выполнить:

а) заделку концов футляров;

б) покрасить газопровод в соответствии с требованием рабочей документации.

Установку бытовых газовых плит, отдельно стоящих или встроенных в кухонную мебель, в жилых домах следует предусматривать в помещениях кухонь, кухонь-столовых, высотой не менее 2,5 м. (в старых строениях допускается 2,2м.), имеющих вытяжной вентиляционный канал, окно с форточкой или другим устройством, предусмотренным в окне для проветривания. Для притока воздуха в кухню в нижней части двери следует предусмотреть зазор между полом и дверью для притока воздуха. Площадь зазора принимают по расчету, но не менее 0,02 м².

При этом внутренний объем помещений кухонь должен быть, м, не менее:

8 куб.м. - для газовой плиты с двумя горелками;

12 куб.м. - для газовой плиты с тремя горелками;

15 куб.м. - для газовой плиты с четырьмя горелками.

Для отопления помещений следует предусматривать отопительные газовые котлы с закрытой или открытой камерой сгорания, в том числе одноконтурные и двухконтурные.

При установке в кухне газовой плиты и проточного водонагревателя или отопительного котла с закрытой камерой сгорания объем кухни следует принимать 15 куб.м..

При установке в кухне газовой плиты и емкостного водонагревателя, газовой плиты и отопительного котла с открытой камерой сгорания (одноконтурного или двухконтурного) объем кухни должен быть на 6 куб.м. м больше.

При установке газового оборудования, предназначенного для отопления и горячего водоснабжения, в отдельном помещении (теплогенераторной) площадь этого помещения (теплогенераторной) должна определяться из условий удобства монтажа и обслуживания оборудования, но быть не менее 15 куб.м. при высоте не менее 2,5 м. (для отопительного котла с открытой камерой сгорания).

Газоиспользующее оборудование, работающее на природном газе, допускается размещать в цокольных и подвальных этажах одноквартирных жилых домов.

Не разрешается устанавливать технические устройства и газоиспользующее оборудование в ванных комнатах и санитарных узлах.

В случае неисполнения вышеперечисленных мероприятий пуск газа в домовладение произведен не будет.

 

В случае если мероприятия по подключению (технологическому присоединению), выполняемые заявителем, не могут быть осуществлены в срок, предусмотренный заключенным договором о подключении, срок осуществления мероприятий по подключению (технологическому присоединению) может быть продлен по инициативе заявителя. Для продления указанного срока заявитель не позднее чем за 10 рабочих дней до даты подключения (технологического присоединения), определенной в договоре о подключении, направляет в «АО «Предприятие «Усть-Лабинскрайгаз» письменное предложение о внесении изменений в договор о подключении, предусматривающее продление срока осуществления мероприятий по подключению (технологическому присоединению). Срок, на который продлевается осуществление мероприятий по подключению для заявителей первой категории составляет 6 месяцев.

  

Остались вопросы? Звони на телефон горячей линии: 8 (86135) 5-16-17.