Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

«Библионочь-2019» по-усть-лабински «Библионочь-2019» по-усть-лабински «Библионочь-2019» по-усть-лабински «Библионочь-2019» по-усть-лабински «Библионочь-2019» по-усть-лабински «Библионочь-2019» по-усть-лабински

24.04.2019

Количество просмотров: 1178

Во всех библиотеках России, в том числе в Усть-Лабинской городской библиотеке-филиале № 1, 20 апреля 2019 года прошла VIII Всероссийская акция «Библионочь-2019». В нынешнем году её тема – «Весь мир – театр» и посвящалась она Году театра в России. 

В библиотеках прошли медиа-викторины, видео-путешествия и литературно-театральные экскурсии по театрам мира, которые познакомили с историей театрального искусства и театральными профессиями, литературные игры, мини-спектакли, театральные перформансы, библио-ассорти, работали мастер-классы, игротеки, выставки и многое другое.

Фантазийная феерия «Откроем занавес друзьям» началась с виртуального путешествия «Театральная кругосветка». Библиотекарь-экскурсовод рассказала о самых знаменитых театрах мира:  Большом театре, Венской государственной опере, театре «Ла Скала», Метрополитен-опера, Королевском театре Ковент-Гарден и других.

Продолжением театральной темы стал мини-спектакль из серии «Шекспир на все времена». Он подготовлен самыми увлечёнными молодыми читателями библиотеки. В начале года на молодёжной кафедре удачно стартовал проект «Театр из ничего», приуроченный к Году театра. В рамках реализации проекта образовался клуб, в котором ребята реализуют свои таланты и способности в написании сценариев и актёрском мастерстве. Члены клуба уже показали себя на открытии Недели юношеской книги с инсценировкой по мотивам книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере. А к Библионочи молодые таланты подготовили свою версию «Ромео и Джульетты» Шекспира.

Музыкальный микс «Содружество прекрасных муз» был посвящен 220-летию со дня рождения А.С.Пушкина. Ведь по мотивам его произведений поставлено множество спектаклей в разных жанрах, огромное количество стихов положено на музыку.

Программу вечера органично дополнили романсы в исполнении преподавателя музыкальной школы Светланы Михайловской и ученика школы Рустама Михайловского, а также выступил дуэт «Александр и Людмила» (семья Касап).

Первый акт фантазийной феерии завершился демонстрацией авторской коллекции бальных платьев молодого Усть-Лабинского художника-модельера Екатерины Дубровиной.

В антракте начали работу литературно-театральный буфет, мастер-класс по изготовлению масок, театральная гримерная и костюмерная. Все желающие смогли подобрать себе театральный костюм, создать грим и сфотографироваться на память в фотозоне, напоминающей театральную сцену.

Программа второго акта была рассчитана на активное участие присутствующих в литературно-театральных викторинах и поэтических чтениях. В музыкальном аукционе «Поем о любви» приняли участие две команды: «Молодость» и «Зрелость». Оказалось, что все поколения знают много песен, в аукционе силы были равны.

Завершился праздник библио-дискотекой.