Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

31-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана отметили в Усть-Лабинске 31-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана отметили в Усть-Лабинске 31-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана отметили в Усть-Лабинске 31-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана отметили в Усть-Лабинске 31-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана отметили в Усть-Лабинске 31-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана отметили в Усть-Лабинске 31-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана отметили в Усть-Лабинске 31-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана отметили в Усть-Лабинске 31-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана отметили в Усть-Лабинске 31-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана отметили в Усть-Лабинске 31-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана отметили в Усть-Лабинске 31-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана отметили в Усть-Лабинске 31-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана отметили в Усть-Лабинске 31-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана отметили в Усть-Лабинске 31-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана отметили в Усть-Лабинске 31-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана отметили в Усть-Лабинске 31-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана отметили в Усть-Лабинске 31-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана отметили в Усть-Лабинске 31-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана отметили в Усть-Лабинске 31-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана отметили в Усть-Лабинске 31-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана отметили в Усть-Лабинске 31-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана отметили в Усть-Лабинске 31-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана отметили в Усть-Лабинске 31-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана отметили в Усть-Лабинске

17.02.2020

Количество просмотров: 2241

Мероприятие состоялось 15 февраля 2020 года возле мемориала "Вечный огонь". В нём приняли участие заместитель главы города Усть-Лабинска Любовь Вьюркова, председатель городского Совета депутатов Светлана Агибалова, председатель районного совета ветеранов Владимир Скоробогатов, ветеран боевых действий в Республике Афганистан, председатель Усть-Лабинского районного отделения Краснодарской региональной организации Общероссийской общественной организации "Российский союз ветеранов Афганистана" Сергей Боровик, а также депутаты, воины-интернационалисты, студенты, школьники и простые жители Усть-Лабинска. 

Ведущий мероприятия рассказал присутствующим о том, какой ценой советским солдатам дались эти страшные события. В общей сложности 5 млн 462 тысячи 555 человек прошли через Афганистан, 13 тысяч 833 человека погибли в ходе боевых действий, либо умерли в результате полученных ран и болезней. Ещё 49 тысяч 985 человек были ранены, но сумели выжить, а 6 тысяч 669 человек навсегда остались инвалидами. 

– Афганская война никогда не будет вычеркнута из памяти. Несмотря на ее трагизм, она останется в истории нашей страны как свидетельство ратной доблести наших бойцов, как символ стойкости и героизма воинов-интернационалистов, — констатировала во время своего выступления Любовь Вьюркова. — На рубеже двух веков им пришлось пройти через боль безвременных утрат, кровь и страдания. Но они смогли выстоять и сегодня принимают активное участие в общественной жизни города, вносят свой вклад в развитие Усть-Лабинска. 

Помимо заместителя главы Усть-Лабинска, с речью выступили Светлана Агибалова, Владимир Скоробогатов и Сергей Боровик. Вместе со всеми присутствующими они почтили память погибших воинов минутой молчания, после чего возложили цветы к мемориалу погибшим в локальных войнах. 

Данный сайт осуществляет сбор данных Cookies, а также обезличенный сбор статистики при помощи технологий «Яндекс. Метрика» (ООО «Яндекс», ИНН 7736207543) и «Спутник» (ПАО «Ростелеком», ИНН 7707049388). Полный текст соглашения опубликован на странице правовой информации.