Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

10.02.2022

Количество просмотров: 1105

В настоящее время для отдельных категорий граждан установлен беззаявительный порядок предоставления льгот. Налоговый орган применяет льготы автоматически на основании сведений, полученных при информационном обмене с ПФР, Росреестром и региональными органами соцзащиты.

К таким категориям граждан относятся:

- пенсионеры, а также лица, достигшие возраста 55 и 60 лет (соответственно для женщин и мужчин);

- инвалиды I и II группы;

- лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей;

- владельцы хозпостроек площадью не более 50 кв. м.;

- предпенсионеры.

На налогоплательщиков, которые в 2021 году впервые приобрели статус льготной категории граждан, беззаявительный порядок не распространяется. Налоговая служба рекомендует им заявить о своем праве на льготу до начала массового формирования налоговых уведомлений за 2021 год, то есть до 1 мая 2022 года. К таким налогоплательщикам, к примеру, относятся ветераны боевых действий, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АС, военнослужащие.

Заявление на предоставление льготы и подтверждающие документы можно направить через «Личный кабинет для физических лиц» на сайте ФНС России, МФЦ, по почте или подать лично в любую налоговую инспекцию.

С полным перечнем дополнительных (не отраженных в Налоговом кодексе) льгот, установленных в Краснодарском крае, можно ознакомиться в электронном сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».