Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 352330, г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 38
  • +7 (86135) 4-19-11
  • adm_yst@mail.ru

Новости

Самое ценное ваша жизнь!

09.12.2019

Количество просмотров: 274

Уважаемые жители г.Усть-Лабинска

3 декабря 2019 года произошел взрыв газа в Белгородской области. Рухнула целая стена четырехэтажного дома. Предварительная причина – неисправность газового котла в одной из квартир. Есть человеческие жертвы, пострадало имущество.

Большинство аналогичных аварий можно было предотвратить, если бы неисправности газовых приборов вовремя были замечены и устранены. Делать это должны специалисты, с которыми собственники помещений в многоквартирных домах заключают договор на техническое обслуживание газового оборудования (внутриквартирное и внутридомовое). А сами собственники квартир и все, кто живет с ними и, соответственно, использует газ в бытовых целях, обязаны ознакомиться с правилами его использования.

Не менее важен правильный уход и обслуживание вентиляционных каналов и дымоходов.

Плохая тяга, плесень – это проблема, с которой часто сталкиваются жители многоквартирных домов. Происходит это из-за того, что обслуживание дымоходов и вентканалов проходят нерегулярно или недобросовестно.

Дымоходные и вентиляционные каналы обеспечивают работу отопительных приборов и вентиляцию, поддерживают нормальный микроклимат в доме Угарный газ, который проникает в помещение по причине слабой тяги дымоходов, - частая причина смерти.

В связи со всем вышеизложенным, становится понятно, что регулярное обследование дымоходов и вентканалов в целях обнаружения и устранения неисправностей является абсолютно необходимым.

Еще раз напоминаем, что осуществлять проверку газового оборудования, вент каналов и дымоходов имеет право специализированная организация. Неправильный уход и самостоятельное обслуживание вентиляционных каналов и дымоходов могут привести к несчастным случаям!

Уважаемые жители города Усть-Лабинска, проживающие как в многоквартирных домах, так и в частных использующие газовое оборудование в бытовых целях! Убедительная просьба, соблюдайте правила пользования газом! Защитите свои жизни и жизни ваших близких, а также свое имущество от последствий аварийных ситуаций при неправильной эксплуатации газового оборудования!

Напомним некоторые правила:

1. Перед включением газового оборудования откройте форточки, не пользуйтесь неисправными газовыми приборами. Не спите в помещениях, где работает газовое оборудование, и не обогревайтесь с помощью газовых плит.

2. При появлении запаха газа, незамедлительно вызывайте аварийную службу по телефону 5-01-04 или по телефону 04. До приезда аварийной бригады важно обеспечить сквозное проветривание помещения, открыть все двери и окна. Необходимо также перекрыть краны на опуске к газовому оборудованию, ни в коем случае не пользоваться электроприборами и электрозвонками, а также исключить открытый огонь и курение.

Ознакомиться с Инструкцией по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд можно перейдя по ссылке: https://gorod-ust-labinsk.ru/do%D1%812019/311/3324