Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

30.05.2019

Количество просмотров: 1164

Согласно решению Усть-Лабинского районного суда от 26 февраля 2019 года, по иску прокурора Усть-Лабинского района в интересах неопределённого круга лиц, администрация Усть-Лабинского городского поселения Усть- Лабинского района в срок до 1 мая 2019 года обязана организовать водоснабжение жителей Усть-Лабинского городского поселения, проживающих в посёлке ЭМЭКа, а ООО Усть-Лабинский эфирномаслоэкстрационный комбинат «Флорентина» - не прекращать предоставление услуги водоснабжение потребителям, проживающим в посёлке ЭМЭКа до организации администрацией Усть-Лабинского городского поселения Усть-Лабинского района водоснабжения.

Вопрос о водоснабжении населения, проживающего в районе посёлка ЭМЭКа, ежедневно находится на контроле в администрациях городского поселения и района и, в целях исполнения решения суда, в настоящее время проведена следующая работа:

1) Подобрана площадка для размещения нового водозабора в районе посёлка ЭМЭКа;

2) Проводятся мероприятия по выкупу земельного участка для строительства данного объекта водоснабжения;

3) Запланировано совещание с потенциальными участниками решения данного вопроса.

Собственно, решение ситуации по организации водоснабжения жителей посёлка ЭМЭКа путём осуществления строительства нового водозабора исправит положение дел в данном микрорайоне. Однако, она не может разрешиться в одночасье: для выполнения всех мероприятий может потребоваться определённое время, и органы местного самоуправления города и района предпринимают исчерпывающие меры.

Однако, вопреки решению суда, имеющему законную силу и являющемуся по сути актом защиты прав жителей посёлка, несанкционированно, без уведомления органов местного самоуправления района и города, ООО Усть- Лабинский эфирномаслоэкстракционный комбинат «Флорентина» с 27 мая 2019 года сначала ограничило, а затем полностью прекратило водоснабжение названного посёлка Усть-Лабинского городского поселения. При этом,

определением Усть-Лабинского районного суда 18 декабря 2018 года в отношении ООО Усть-Лабинский эфирномаслоэкстракционный комбинат «Флорентина» приняты обеспечительные меры в виде запрета Усть-Лабинский эфирномаслоэкстракционный комбинат «Флорентина» прекращать предоставление услуги водоснабжения потребителям, проживающим в посёлке эфирномаслоэкстракционный комбинат «Флорентина», и в настоящее время не сняты.

Реакция наших граждан не заставила себя ждать: в соцсетях стала появляться противоречивая информация, в большинстве своём не соответствующая действительности. В администрации города и района стали поступать

обращения наших граждан, чьи законные права и интересы были нарушены незаконными действиями руководства ООО Усть-Лабинский эфирномаслоэкстракционный комбинат «Флорентина». При этом, директор комбината Нефёдов А.Л. в течение нескольких часов уклонялся от ведения переговоров с исполняющим обязанности главы Усть-Лабинского городского поселения Вьюрковой Л.Н., и, более того, воспрепятствовал её представителям осмотру источника водоснабжения на собственной территории на предмет отсутствия аварийной ситуации. А когда же всё-таки переговоры начались, директор Нефёдов А.Л. стал ссылаться на то, что подача воды не прекращалась. Обсуждение вариантов выхода из критической ситуации заняло несколько часов, однако, исполняющему обязанности главы Вьюрковой Л.Н. не удалось убедить директора ООО Усть-Лабинский эфирномаслоэкстракционный комбинат «Флорентина» в прекращении выполнения незаконных действий, негативно влияющих на социальную обстановку в муниципальном образовании.

Учитывая критичность сложившейся ситуации, администрация городского поселения, в целях исполнения решения суда, немедленно обратилась в Усть-Лабинский районный отдел судебных приставов-исполнителей с просьбой о

выполнении мер реагирования. Однако, данным органом каких-либо действий в защиту наших жителей выполнено не было.

Одновременно был решён вопрос по подвозу питьевой и технической воды населению посёлка.

И только во второй половине дня 28 мая 2019 года, после вмешательства в ситуацию прокурора Усть-Лабинского района Полякова А.Ю. и исполняющего обязанности Гедзь А.А., практически в ручном режиме с привлечением всех имеющих отношение к ситуации служб и органов, ситуация с водоснабжением в посёлке стала исправляться, и в 21 час запорная арматура на водопроводе была открыта - поставка водоснабжения была возобновлена!

Согласно закона “О судебной системе РФ”, а также нормам процессуального права, все судебные решения являются обязательными для всех, без исключения. Если это произошло, а решение не исполняется, то можно говорить о нарушении закона. Действиям директора ООО Усть-Лабинский эфирномаслоэкстракционный комбинат «Флорентина» будет дана соответствующая оценка - может наступить и материальная ответственность, и административная, и даже уголовная.

 

Источник: сайт муниципального образования Усть-Лабинский район http://www.adminustlabinsk.ru/