Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 352330, г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 38
  • +7 (86135) 4-19-11
  • adm_yst@mail.ru

Новости

14.12.2021

Количество просмотров: 1943

Налогоплательщиками имущественных налогов признаются физические лица любого возраста, обладающие правом собственности имущества.

 

Налогоплательщик должен самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога, если иное не предусмотрено законодательством.

 

Несовершеннолетние лица – владельцы налогооблагаемой недвижимости могут участвовать в налоговых отношениях через родителей, усыновителей или опекунов, как законных представителей несовершеннолетних детей. Так, за несовершеннолетних, не достигших 14 лет, сделки могут совершать от их имени их родители, усыновители или опекуны (ст. 28 ГК РФ). Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет совершают сделки с письменного согласия своих родителей, усыновителей или попечителя, за исключением тех сделок, которые они вправе совершать самостоятельно (ст. 26 ГК РФ).

 

Таким образом, за несовершеннолетних детей обязанность по уплате налогов исполняют родители, усыновители, опекуны или попечители, как законные представители несовершеннолетних детей, имеющих в собственности имущество, подлежащее налогообложению.

 

Также для уплаты налогов за несовершеннолетнего можно подключить ребенка к электронному сервису ФНС России «Личный кабинет для физических лиц». Для этого необходимо обратиться в любой налоговый орган с паспортом, либо документом, подтверждающим полномочия законного представителя и со свидетельством о рождении ребёнка.