Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

22.08.2019

Количество просмотров: 1487

Уважаемые жители города Усть-Лабинска!

На протяжении длительного времени в городском поселении зафиксирован крайне низкий показатель заключенных населением договоров на вывоз ТКО. По состоянию на август 2019 года оплату за мусор осуществляют не более 30% населения.

Последствия таких низких показателей постоянно на виду – большое количество стихийных свалок не только на окраинах города, но и в тихих, немноголюдных местах Усть-Лабинска недалеко от центра.

Администрацией Усть-Лабинского городского поселения регулярно проводятся мероприятия по ликвидации стихийных свалок. При содействии организаций и учреждений города проводятся субботники. Убранные территории находятся в чистоте не более 2 недель. При очередном объезде города на местах, где совсем недавно работала техника и люди снова горы мусора.

Администрация Усть-Лабинского городского поселения сообщает об установленной законодательством ответственности за организацию стихийных свалок.

Законом Краснодарского края от 23 июля 2003 г. N 608-КЗ «Об административных правонарушениях» определено: статья 3.2. нарушение правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления в Краснодарском крае

1. Нарушение правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления в Краснодарском крае, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей, на должностных лиц - от двух тысяч до десяти тысяч рублей, на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей

2. Те же действия, совершенные повторно, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Правила благоустройства территории Усть-Лабинского городского поселения Усть-Лабинского района указывают – в целях обеспечения чистоты и порядка на территории Усть-Лабинского городского поселения Усть-Лабинского района запрещается:

- сорить на улицах, площадях и в других общественных местах;

- создавать стихийные свалки;

- оставлять на улицах собранный бытовой и крупногабаритный мусор, грязь, строительные отходы;

- вывозить твердые бытовые отходы и грунт в места, не предназначенные для этих целей;

- сбрасывать в непредназначенных для этого местах бытовой и строительный мусор, отходы производства, тару, спил деревьев, траву, листву, снег;

- закапывать твердые бытовые отходы;

- выносить и складировать на контейнерных площадках, а также выбрасывать в контейнер для бытовых отходов ветки, траву, отработанную бытовую технику, доски, строительный мусор, старую мебель и иной крупногабаритный мусор.

Администрация Усть-Лабинского городского поселения сообщает, что в настоящее время услуги по вывозу ТКО в г. Усть-Лабинске оказывают следующие организации:

МБУ «Город», г. Усть-Лабинск, ул. Красная, 214. Телефон (86135) 5-14-87.

ООО «Армада», г. Усть-Лабинск, ул. Базарная площадь, 49. Телефон (86135) 4-82-15.

ООО «МАН», г. Усть-Лабинск, ул. Агаркова,73. Тел. (86135) 5-26-06.