Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 352330, г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 38
  • +7 (86135) 4-19-11
  • adm_yst@mail.ru

Новости

17.03.2021

Количество просмотров: 1352

С 1 января 2019 года введена новая форма уплаты налогов физическими лицами – единый налоговый платеж.

 

Единый налоговый платеж физического лица (ЕНП) – это денежные средства, которые гражданин добровольно перечисляет в бюджетную систему Российской Федерации одним платежом в счет уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов, а также в счет уплаты НДФЛ, не удержанного налоговым агентом, сумма которого указывается в налоговых уведомлениях. Платежи будут поступать в бюджеты по месту нахождения соответствующих объектов налогообложения.

 

Целью введения ЕНП является упрощение процесса уплаты физическими лицами имущественных налогов за счет экономии времени и уменьшения числа документов, которые необходимо заполнить налогоплательщику для уплаты налогов.

 

Пополнить кошелек можно не только за себя, но и третье лицо с помощью одного расчетного документа.  Сервисы «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»  или «Уплата налогов и пошлин» позволяют одной суммой (единый налоговый платеж) перечислить денежные средства в счет оплаты имущественных налогов, а также налога на доходы физических лиц авансом до наступления срока оплаты.

 

Зачет данного платежа налоговые органы проводят самостоятельно при наступлении срока уплаты имущественных налогов. В первую очередь сумма будет зачтена в счет погашения недоимки и (или) задолженности по соответствующим пеням и процентам по налогам при наличии таковых.  

 

Уплата единого налогового платежа (ЕНП) позволяет сократить время оформления платежных документов и не допускать ошибок при указании необходимых реквизитов, а также своевременно оплатить налоги.

 

Дополнительную информацию можно получить по телефону Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-2222.