Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 352330, г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 38
  • +7 (86135) 4-19-11
  • adm_yst@mail.ru

Новости

12 июня будет проводиться авиаобработка от комаров

12 июня будет проводиться авиаобработка от комаров 12 июня будет проводиться авиаобработка от комаров

11.06.2019

Количество просмотров: 152

Уважаемые жители г.Усть-Лабинска!

Между администрацией Усть-Лабинского городского поселения Усть-Лабинского района и ООО «ЭкспертСервис» 28 марта 2019 года был заключен контракт на проведение работ по санитарной очистке (борьба с комарами) территории Усть-Лабинского городского поселения Усть-Лабинского района.

Борьба с комарами на территории Усть-Лабинского городского поселения проводится наземными методами и с применением авиации. С помощью самолета АН-2 обрабатываются: пойма реки Кубань, затопленные места, прилегающие к городу Усть-Лабинску. На данной территории происходит уничтожение личинки комаров, с использованием инсектицидного микробиологического средства «Бактицид», предназначенного для борьбы с личинками разных видов кровососущих комаров в водоемах всех типов, включая рыбохозяйственные.

Перед проведением авиаобработки специалистами исследуются водоемы подлежащие обработки на наличие личинок разного возраста.

Уничтожение выводка комаров будет проводиться по мере необходимости наземным способом. Обработки подлежат парки, скверы, места массового пребывания людей. Здесь используются инсектицидные средства, разрешенные для применения в природных станциях. Наибольший эффект от проводимых мероприятий достигает при условии отсутствия осадков за три дня перед обработкой и от трех дней до пяти дней после.

Администрация Усть-Лабинского городского поселения Усть-Лабинского района 12 июня 2019 года будет проводить работы по дезинсекционной обработке (борьбе с комарами) территории Усть-Лабинского городского поселения при помощи авиации.

Желающие осуществить общественный контроль, могут принять участие в данном мероприятии. Для этого всем желающим необходимо прибыть на место проведения подготовительных работ по дезинсекции в 4 часа 00 минут 12 июня 2019 года (4 км. на север по трассе от Кирпильского кольца, затем повернуть на запад и проехать 1.7 км. до точки прибытия).

Комары размножаются, откладывая яйца в воду. В местах с повышенной влажностью тоже можно найти комариные кладки. Самки откладывают по 100-200 яиц каждые 23 дня. Взрослые особи могут летать в радиусе нескольких километров от основного места обитания.

На приусадебных территориях часто присутствуют водоемы, помещения с повышенной влажностью, септики и сливные ямы. В сухих помещениях комаров практически нет. Сносить подсобные постройки и закапывать водоемы ради уничтожения насекомых – не самое лучшее решение.

Эффективный способ борьбы с комарами – дезинсекция каждой отдельной дворовой территории при помощи специалистов.