Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 352330, г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 38
  • +7 (86135) 4-19-11
  • adm_yst@mail.ru

Новости

В Усть-Лабинске участились случаи возгорания сухой травы и зарослей камыша

В Усть-Лабинске участились случаи возгорания сухой травы и зарослей камыша В Усть-Лабинске участились случаи возгорания сухой травы и зарослей камыша В Усть-Лабинске участились случаи возгорания сухой травы и зарослей камыша В Усть-Лабинске участились случаи возгорания сухой травы и зарослей камыша В Усть-Лабинске участились случаи возгорания сухой травы и зарослей камыша

10.03.2020

Количество просмотров: 186

Пожары были зафиксированы 6, 7, 8 и 9 марта 2020 года. 

На место возгораний выезжали работники отдела ЖКХ города Усть-Лабинска, которые тушили огонь своими силами, а также сотрудники МЧС. Возгорания происходили в зарослях камыша, в отдельных случаях было зафиксировано горение только сухой травы. По мнению специалистов, причиной пожаров могли стать умышленные поджоги. Такое предположение объясняет возникновение множества очагов возгорания, расположенных на расстоянии друг от друга. 

Ландшафтные пожары распространяются очень быстро, выжигая на своем пути сотни и тысячи метров сухой травы. От этого страдает плодородный слой земли и погибают животные. Кроме этого, огонь может перекинуться на жилые постройки и сельхозугодья. Одна из самых частых причин пожаров в степи или лесу – неосторожное обращение с огнем. Это брошенный окурок, не потушенный костер или намеренные поджоги травы. 

Уважаемые жители Усть-Лабинска! В связи с наступлением тёплых дней убедительно просим вас соблюдать все необходимые правила пожарной безопасности:

– в лесу запрещено пользоваться открытыми источниками огня возле сухой травы и поваленных деревьев;

– разрешается разводить костёр на открытой площадке. Его необходимо окружить минерализованной полосой не менее 0,5 м. Перед уходом костёр нужно залить водой или засыпать землёй;

– если Вы увидели пожар в лесу, незамедлительно сообщите об этом по телефону "101", в лесничество или в администрацию поселения. Предупредите всех находящихся поблизости людей о том, что им необходимо срочно покинуть опасную территорию. Помогите людям эвакуироваться на дорогу, широкую поляну, либо к берегу ближайшего водоёма;

- если вы оказались рядом с очагом пожара в лесу, и у вас нет возможности локализовать его быстро, покиньте эту зону, двигаясь перпендикулярно направлению движения огня. Если невозможно уйти от пожара, войдите в водоем или лягте на землю, накрывшись мокрой одеждой. При сильной задымленности дышать лучше возле земли, при этом рот и нос прикройте любой тканью, сложенной в несколько слоёв. 

По информации, предоставленной ГУ МЧС по Краснодарскому краю, в нескольких районах, в том числе в Усть-Лабинском, 10 и 11 марта 2020 года сохранится высокая пожароопасность 4 класса.