Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 352330, г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 38
  • +7 (86135) 4-19-11
  • adm_yst@mail.ru

Новости

Кадастровая палата разъясняет: порядок перепланировки помещений стал единым

26.02.2019

Количество просмотров: 242

С 8 января 2019 года вступили в силу изменения в Жилищный кодекс РФ в части вопросов переустройства или перепланировки помещений в многоквартирных домах.

Ранее Жилищный кодекс РФ регулировал переустройство и перепланировку только жилых помещений в многоквартирном доме. На законодательном уровне процедура переустройства, перепланировки нежилых помещений в многоквартирном доме не определялась.

Теперь нормы Жилищного кодекса РФ применимы и к переустройству, перепланировке нежилых помещений в многоквартирном доме.

Список документов, предоставляемых в орган местного самоуправления для согласования переустройства или перепланировки, был дополнен протоколом общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Данный протокол необходим в случаях, если переустройство или перепланировка помещения в многоквартирном доме, невозможны без присоединения или использования части общего имущества в многоквартирном доме. В протоколе должно быть отражено согласие всех собственников помещений.

Если вы провели перепланировку в помещении, то данные изменения обязательно нужно внести в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), подав заявление о кадастровом учете и технический план. Госпошлина за учет изменений в ЕГРН не уплачивается. Документы можно подать в любом офисе МФЦ (с адресами и графиком работы можно ознакомиться на сайте www.e-mfc.ru).

Обратите внимание, что технический план помещения готовит кадастровый инженер на основании документов, подтверждающих законность перепланировки (проект перепланировки и акт приемочной комиссии, который подтверждает завершение перепланировки помещения).