Вернуться к обычному виду

Отчет о работе территориальной комиссии по профилактике правонарушений на территории Усть-Лабинского городского поселения за 2018 год

Отчет о работе территориальной комиссии по профилактике правонарушений на территории Усть-Лабинского городского поселения за 2018 год 28.12.2018

В 2018 году проведено 12 заседаний территориальной комиссии по профилактике, на них рассмотрено 208 человек, состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел, на списочном учете в уголовно-исполнительной инспекции, а также законных представителей несовершеннолетних по административным протоколам по ст.2.9 КЗ-608.

По итогам рассмотрения в ЦЗН выданы 30 направлений для получения госуслуги по возможности трудоустройства или получения дополнительного профильного образования. По данным центра занятости населения к ним обратились 30 подучетных, из них трудоустроено 19 человек.

За 2018 год в администрацию города из исправительных колоний и колоний-поселений поступило 37 запросов на установление возможности проживания лиц, освобождаемых из мест лишения свободы, по указанным ими адресам. По всем запросам даны ответы с приложением информации, предоставленной председателями квартальных комитетов. Из органов дознания, следствия, службы судебных приставов поступило и рассмотрено на заседаниях 17 представлений на граждан, проживающих в городе.

В результате рейдов по выявлению мест произрастания дикорастущей конопли в нежилой зоне городского поселения выявлено и уничтожено в соответствии с требованиями действующего законодательства 714 кустов дикорастущей конопли.

Членами комиссии разработаны и распространяются брошюры с приглашаем всех граждан, достигших 18-летнего возраста и не имеющих судимости, вступать в ряды ДНД и Молодежного патруля и вместе с представителями полиции участвовать в охране правопорядка на территории нашего города.

Анализ состояния правопорядка на территории городского поселения из ОМВД России по Усть-Лабинскому району в развернутом виде не поступает, что не дает возможности полностью изучить и анализировать обстановку с целью усиления взаимодействия органов правопорядка и местного самоуправления по конкретным видам правонарушений и преступлений.

В течение 2018 года в рамках взаимодействия органов местной власти и правоохранительных органов были проведены работы по уточнению факта и места проживания и корректировке списков лиц, состоящих на профилактических учетах в органах полиции и здравоохранении.

За 2018 год было сформировано 68 рейдовых групп по участию граждан совместно с представителями полиции в охране общественного порядка, в которых были задействованы 241 человек. Сотрудники городской администрации совместно с представителями органов системы профилактики провели 42 посещения учебных заведений и детских дворовых площадок (в летнее время) с целью профилактики правонарушений и повышения правовой грамотности молодежи. На территории городского поселения выявлен 77 несовершеннолетний за нарушения «детского закона» (их законные представители привлечены к административной ответственности по ст.2.9 КЗ-608). 


Количество показов: 50

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru