Вернуться к обычному виду

Изменение законодательства в области предоставления земельных участков инвалидам

13.09.2018

Уважаемые жители г.Усть-Лабинска!

Администрация Усть-Лабинского городского поселения информирует об изменениях законодательства в области предоставления земельных участков инвалидам.

Подпунктом 14 пункта 2 статьи 39.6 Земельного кодекса РФ предусмотрено, что договор аренды земельного участка находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается без проведения торгов в случае предоставления земельного участка гражданам, имеющим право на первоочередное или внеочередное приобретение земельных участков в соответствии с федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации.

Статьей 17 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» определены права инвалидов в области предоставления земельных участков – инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства.

При этом Постановление Правительства РФ от 27 июля 1996 г. № 901
«О предоставлении льгот инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг» с 14 апреля 2018г. признано утратившим силу Постановлением Правительства РФ от 5 апреля 2018 г. № 410.

Таким образом, условием, ограничивающим предоставление земельных участков лицам, в отношении которых установлены меры  социальной поддержки в виде права на первоочередное и внеочередное предоставление земельных участков, в настоящее время является лишь однократность предоставления земельных участков.


Количество показов: 91

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru